Suporte > Base de Conhecimento > Dúvidas Gerais > Utilizando o FormMail clone

Utilizando o FormMail clone

Atenção, somente para planos Linux!

Para enviar o conteúdo de um formulário pelo FormMail Clone, que já está instalado no seu domínio hospedado na HostPHD, basta você inserir o seguinte código na página do formulário e substituir os dados marcados em negrito.

1. Na "action" do formulários substitua o domínio em negrito pelo seu domínio. Não esqueça de colocar o "method" em POST. Não esqueça de colocar o caminho exatamente como está acima.

<html>
    <head>
    <title>HostPHD</title>
    </head>

<body>
    <form method="POST" action="http://dominio.com/cgi-sys/FormMail.cgi">

2. Na opção "recipient" coloque o email que irá receber o conteúdo do formulário.

<html>
    <head>
    <title>HostPHD</title>
    </head>

<body>
    <form method="POST" action="http://dominio.com/cgi-sys/FormMail.cgi">
    <input type="hidden" name="recipient" value="nome@dominio.com">

3. Na opção "subject" coloque o assunto que você deseja que o email com o conteúdo do formulário tenha.

<html>
    <head>
    <title>HostPHD</title>
    </head>

<body>
    <form method="POST" action="http://dominio.com/cgi-sys/FormMail.cgi">
    <input type="hidden" name="recipient" value="nome@dominio.com">
    <input type="hidden" name="subject" value="Assunto do email">

4. Na opção "redirect" coloque a página de resposta para a confirmação do envio do formulário. Não esqueça de colocar todo o caminho da página.

<html>
    <head>
    <title>HostPHD</title>
    </head>

<body>
    <form method="POST" action="http://dominio.com/cgi-sys/FormMail.cgi">
    <input type="hidden" name="recipient" value="nome@dominio.com">
    <input type="hidden" name="subject" value="Assunto do email">
    <input type="hidden" name="redirect" value="http://www.dominio.com/resposta.htm">

5. Na opção "missing_fields_redirect" coloque a página de resposta caso ocorra algum problema no envio do formuário. Não esqueça de colocar todo o caminho da página.

<html>
    <head>
    <title>HostPHD</title>
    </head>

<body>
    <form method="POST" action="http://dominio.com/cgi-sys/FormMail.cgi">
    <input type="hidden" name="recipient" value="nome@dominio.com">
    <input type="hidden" name="subject" value="Assunto do email">
    <input type="hidden" name="redirect" value="http://www.dominio.com/resposta.htm">
    <input type="hidden" name="missing_fields_redirect" value="http://www.dominio.com/formerror.htm">

6. A opção "required" serve para tornar o campo "email" obrigatório. Não esqueça que seu formulário deve conter o campo email.
    <html>
    <head>
    <title>HostPHD</title>
    </head>

<body>
    <form method="POST" action="http://dominio.com/cgi-sys/FormMail.cgi">
    <input type="hidden" name="recipient" value="nome@dominio.com">
    <input type="hidden" name="subject" value="Assunto do email">
    <input type="hidden" name="redirect" value="http://www.dominio.com/resposta.htm">
    <input type="hidden" name="missing_fields_redirect" value="http://www.dominio.com/formerror.htm">
    <input type="hidden" name="required" value="email">

Após todos esses passos você poderá adicionar quantos campos desejar e enviar sem problemas e-mail's através de um formulário no seu site.

Código fonte básico do FormMail

<html>
<head>
<title>HostPHD</title>
</head>

<body>
<form method="POST" action="http://dominio.com/cgi-sys/FormMail.cgi">
<input type="hidden" name="recipient" value="nome@dominio.com">
<input type="hidden" name="subject" value="Assunto do email">
<input type="hidden" name="redirect" value="http://www.dominio.com/resposta.htm">
<input type="hidden" name="missing_fields_redirect" value="http://www.dominio.com/formerror.htm">
<input type="hidden" name="required" value="email">
<table width="158" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border:1px solid #666666; background-color:#efefef">
<tr>
<td width="20" rowspan="7">&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Nome: </strong></td>
<td><input type="text" name="nome" maxlength="60"/></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>E-mail: </strong></td>
<td><input type="text" name="email" maxlength="60"/></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Website: </strong></td>
<td><input type="text" name="text" maxlength="60"/></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top"><strong>Mensagem:</strong></td>
<td><input type="text" name="mensagem" maxlength="255"/></td>
</tr>
<tr>
<td height="10"></td>
<td height="10"></td>
</tr>
<tr>
<td height="30">&nbsp;</td>
<td><input type="submit" name="Submit" value=" Enviar " /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><div align="center">
<h5>Formul&aacute;rio fornecido pela<br />
HostPHD</h5>
</div></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>