Suporte > Base de Conhecimento > Configurando Email > Como usar formulário no Windows ( Usando asp formMail ) ?

Como usar formulário no Windows ( Usando asp formMail ) ?

Utilizando ASP FormMail

Primeiramente obtenha uma cópia do aspmailer.asp aqui

Configuração

Nas primeiras linhas do arquivo aspmailer.asp altere de acordo como mostra abaixo.

allowedHosts = Array("www.exemplo.com.br","exemplo.com.br") 'Coloque aqui o seu dominio
mailComp = "CDOSYS" ' Não MEXER
smtpServer = "localhost" ' Não MEXER
fromAddr = "email@exemplo.com.br" 'Coloque o seu email para onde sera enviado o formulario

Formulario
Copie e cole o formulario em seu codigo, altere os devidos campos de acordo com o texto explicativo de cada campo altere o email, o assunto e a pagina para qual serão direcionada ao enviar o email no campo "_redirect", tambem é possivel incluir e remover mais campos ao formulario adicionando em "_requiredFields" e incluindo mais um input exemplo:

name="_requiredFields" type="hidden" value="telefone" >
Telefone: name="telefone" type="text" >

Formulario com os principais campos

action="aspmailer.asp" method="post">
name="_recipients" type="hidden" value="email@dominio.com.br" />
name="_subject" type="hidden" value="Fale conosco Form Mail" />
name="_requiredFields" type="hidden" value="nome,assunto,email,comentario" />
Nome: name="nome" type="text" />
Assunto: name="assunto" type="text" />
Email: name="email" type="text" />
Comentario: name="comentario" rows="5" cols="50">
type="submit" value="Enviar" />
type="reset" value="Limpar" />

Controle de Campos

Abaixo está uma lista destes campos. Note que todos começam com underscore ('_') para distinguir esse form de qualquer outro form. Alguns campos que comecam com underscore ('_') não aparecem no email enviado.

FormMail Campos

Nome do CampoDescrição
_recipients

Obrigatório
Endereço de email que vai receber o formulario. Para o envio de varios endereços de email use (',').

name="_recipients" type="hidden" value="email@dominio.com.br" />
ou
name="_recipients" type="hidden" value="email1@dominio.com,email@dominio.com" />
_replyTo

Endereço de email que será usado como Reply-To(resposta) no cabeçalho do email.

name="_replyTo" type="hidden" value="guest@example.org" />
_replyToField

Normalmente o _replyToField é usado como para campos obrigatorio do _replyTo exemplo o email obrigatorio para a resposta.

name="_replyToField" type="hidden" value="email" />
...
...
Email: name="email" type="text" size="40" />
_subject

Especifica o assunto do email a ser enviado.

name="_subject" type="hidden" value="Fale conosco Form Mail" />
_requiredFields

Uma lista de nomes de campos separados por virgula para ser verificado se ha um valor. Se algum campos estiver em branco causará um erro e uma mensagem será mostrada e o formulario nçao será enviado.

name="_requiredFields" type="hidden" value="nome,assunto,email,comentario" />
_fieldOrder

Uma lista de nomes de campos separados por virgula. Para contruir o email, os campos e nomes serão mostrados em ordem especificada aqui. Note que se voce utilizar essa opção, voce precisará especificar os nomes de todos os campos que voce for enviar.

name="_fieldOrder" type="hidden" value="nome,assunto,email,comentario" />
_envars

Uma lista da nomes da variável de ambiente separadas por virgula. Estes podem ser alguns dos campos disponíveis no Request.ServerVariables do codigo.

name="_envars" type="hidden" value="HTTP_REFERER,HTTP_USER_AGENT,REMOTE_ADDR" />
_redirect

Normalmente quando o formulario é enviado e o email é enviado sem nenhum erro uma mensagem de obrigado é mostrada junto os dados do formulario. Voce pode mudar esse endereço especificando uma outra pagina nesse campo e o usuario será redirecionado ao enviar o email.

name="_redirect" type="hidden" value="obrigado.html" />