Suporte > Base de Conhecimento > Soft4you > Como instalar o Soft4You no seu site

Como instalar o Soft4You no seu site

Clique no link abaixo para baixar o Soft4you:

Soft4you

1º Passo – Enviando os arquivos
Acesse o FTP do subdomíno onde o Soft4you será instalado e envie todos os arquivos para o diretório “public_html”.

Altere as permissões(chmod) das pastas templates_c/, tickets_anexos/, inc/ e backups/ para 777 (alguns servidores usam 755).
Para a instalação o arquivos de configuração do banco de dados será criado automaticamente na pasta inc/ então ela deve estar com as permissões citadas acima.

2º Passo – Criando o Banco de Dados
Acesse o cPanel do seu subdomínio e clique no ícone “Banco de Dados MySQL”.

Na página seguinte, crie o banco de dados, informando o nome desejado:

Após criar o banco de dados, volte a página anterior para criar o usuário do banco de dados:

Depois de criar o usuário, volte a página anterior novamente para dar os privilégios do usuário ao banco de dados:

Depois de selecionar o banco e usuário, dê os privilégios:

Feito isso, você pode se deslogar do cpanel.

3º Passo – Instalando o Soft4you
Abra o seu navegador e digite o endereço do seu soft4you da seguinte forma:
http://subdominio.seusite.com.br/_instalar/index.php
Substitua ’subdominio.seusite.com.br’ pelo endereço do seu Soft4you.

Preencha todas as abas confirme as explicações abaixo:

Banco de Dados

Informe os dados do banco de dados que você criou no passo anterior.
Lembre-se de que o banco e usuário sempre vem precedido do login do cPanel.

Empresa

Informe os dados da sua empresa: Nome do Host, E-mail para contato, URL do seu Soft4you e URL do seu site.

Servidor de E-mail

Informe um e-mail e senha deste e-mail para que o servidor possa enviar as mensagens de cobrança automaticamente (precisa ser um e-mail pertencente ao seu domínio).

Usuário

Informe os dados do usuário padrão para você acessar a administração do seu Soft4you. Depois, clique em “Instalar”.

Se tudo estiver correto, você verá esta página:

Feito isso, acesse seu FTP novamente e delete a pasta “/_instalar” e todo o conteúdo contido nela.

Depois de apagado, você já pode trabalhar no seu Soft4you normalmente.

4º Passo – Programando o Robot
Após instalar seu Soft4you, é importante você cadastrar a tarefa Cron Job em seu cPanel. Este passo é importante para fazer com que sue Soft4you envie automaticamente as cobranças diariamente para seus clientes.

- Acesse seu cPanel;
- Clique em “Trabalho de Cron”;
- Clique em “Avançado (Estilo Unix)”;
- Informe o comando abaixo:

Substitua o termo “SEUSOFT4YOU” pelo seu endereço do Soft4you.
Depois clique em “Add Cronjob”.