Suporte > Base de Conhecimento > WHM > Configurando o Google Apps no WHM

Configurando o Google Apps no WHM

Para esclarecer dúvidas acesse: http://www.google.com.br/support/a/
Para criar sua conta e utilizar o serviço acesse: http://www.google.com/a/?hl=pt_BR

Com o Google Apps, você pode obter…

Aplicativos, incluindo Gmail, Google Talk, Google Agenda e Google Docs.

Segurança e conformidade (oferecidas pelo Postini) para os sistemas de e-mail existentes.

Com certeza são ferramentas excelentes para quem utiliza email, sem contar com um sistema anti-spam realmente eficaz, além da possibilidade de editar planilhas de excel e documentos de word, podendo compartilhá-los com seus colegas de trabalho, escola etc..

Para configurar o Google Apps em sua revenda WHM é bem fácil. Siga os passos à seguir:

Acesse seu WHM e no menu ao lado esquerdo, clique em Edit DNS Zones. Selecione o domínio que deseja configurar na lista e clique em Edit. Você irá ver uma lista de entradas nas zonas DNS do domínio. Muita atenção neste momento, pois qualquer modificação feita errada pode prejudicar o funcionamento do seu site.

Procure por um campo que esteja assim:

dominio.com.br (substitua pelo seu dominio) 14400 IN MX 0 dominio.com.br.

Exclua tudo que conseguir apagar dos campos dessa linha, e clique em Save. Agora vamos voltar a tela de edição DNS, repetindo os passos acima. Após abrir a tela de edição, procure por vários campos em branco na parte inferior da página. Ali você irá adicionar as entradas MX para utilizar com o Google Apps.

Preencha da seguinte forma:

seudominio.com.br 14400 in MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM.
seudominio.com.br 14400 in MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
seudominio.com.br 14400 in MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
seudominio.com.br 14400 in MX 10 ASPMX2.L.GOOGLE.COM.
seudominio.com.br 14400 in MX 10 ASPMX3.L.GOOGLE.COM.
seudominio.com.br 14400 in MX 10 ASPMX4.L.GOOGLE.COM.
seudominio.com.br 14400 in MX 10 ASPMX5.L.GOOGLE.COM.

Lembre-se de colocar o ponto final atrás dos servidores do Google. Você pode adicionar 4 servidores (limite do WHM), clicar em Save e depois fazer os restantes.